Москва, ул. Пресненская набережная,
12, офис 2127

911stroy@mail.ru

    Заказ в 1 клик

    Оставьте заявку и получите скидку 10%!


    Отправляя заявку Вы даете согласие на обработку персональных данных

    КАКИЕ БЫВАЮТ ФАСАДЫ ЗДАНИЙ, ДОМОВ?

    Чтобы улучшить вид дома, на рынке представлены всевозможные виды фасадов под любой вкус. Производители облицовочных предлагают большой выбор вниманию покупателей. В зависимости от того чем отделаны внешние стены и выделяют виды фасадов зданий. Каждый из них обладает рядом определенных характеристик, которые составляют положительные и отрицательные моменты в процессе эксплуатации. Рассмотрим каждый вариант.

    Облицовочный кирпич

    Кирпич используется не только при строительстве всего сооружения, но и в качестве отделочного материала. Их характеристики немного отличаются. Фасадная плитка может иметь различную текстуру, цвет и даже иметь блестящую или матовую поверхность.

    Один из самых простых материалов, но в этом тоже есть своя привлекательность. Кирпичи для строительства и отделки используются уже более двух столетий. За этот период состав и условия производства изменились, потому что теперь известно несколько разновидностей этого материала.

    Клинкерный

    Созданный из глины и других натуральных ингредиентов материал. Смесь обжигается до получения однородного качества, потому что клинкерный кирпич такой же прочный, как и натуральный камень. Основными преимуществами клинкера являются:

    Цветовая палитра клинкерного производства колеблется от красно-оранжевого до темно-коричневого, почти черного.

    Единственным недостатком является цена и сложность укладки этого материала. Для того чтобы получить качественную отделку, необходимо нанять профессионального каменщика.

    Керамический

    Эта версия кирпича также сделана из глины, но используются только определенные породы. Одним из этапов создания материалов является обжиг, например как клинкерного кирпича. Но разница между керамикой заключается в том, что индекс прочности немного ниже, а цена немного ниже.

    В остальном она так же хороша, как и предыдущая версия. Вариантов цветовых решений немного меньше, но каждый может выбрать подходящее.

    Гиперприсованный

    При производстве этого материала отсутствует, стадия обжига отсутствует, но это не значит, что этот кирпич обладает плохими техническими характеристиками. Кроме того, в составе нет ни глины, ни песка. Что отличает кирпичи от других?

    Создать материал с избыточным давлением можно следующим образом:

    1. Известняк, цемент и красители полностью смешиваются.
    2. Распределите смесь по форме.
    3. На них воздействуют давления с высокими значениями.

    В результате получается элемент интересных форм и цветов. Материал прочный и устойчивый к отрицательным температурам и влажности. Но он не может сохранять тепло, поэтому вам следует использовать дополнительный изолирующий слой.

    Силикатный

    В последнее время силикатному кирпичу уделяется все меньше и меньше внимания как отделочному материалу. Это стоит гораздо дешевле, но в то же время выглядит хуже. Современные потребители предъявляют завышенные требования к эстетичному внешнему виду отделочных материалов.

    К техническим характеристикам силикатного кирпича претензий нет. Он также долговечен и устойчив к негативному воздействию мороза, высокой влажности и механическим повреждениям. Защитите жителей дома от потери тепла и проникновения шума.