Москва, ул. Пресненская набережная,
12, офис 2127

911stroy@mail.ru

    Заказ в 1 клик

    Оставьте заявку и получите скидку 10%!


    Отправляя заявку Вы даете согласие на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РЕКОНСТРУКЦИИ КРОВЛИ

    Сегодня вы узнаете о 9 важных этапах при реконструкции кровли:

    1. Провести экспертизу. Необходимо выяснить, при каких условиях, по крайней мере, несущая конструкция крыши. Кроме того, если крыша утеплена, рекомендуется проверить состояние изоляции, потому что на старой крыше водяные, электрические и паровые барьеры либо вообще не используются, либо имеют короткий срок службы.
    2. Сделать техническое задание на реконструкцию крыши. В этом нет необходимости, но это желательно. Документ подготовлен в свободной форме и необходим для того, чтобы объяснить задачу дизайнеру. Если вы уверены, что сможете рассказать все устно достаточно четко и ясно (и дизайнер все запомнит), то этот этап можно опустить.
    3. Подготовить проект реконструкции кровли. Правила оформления этого документа фактически ничем не отличаются от правил обычной подготовки проектов. Это делается архитектором или инженером-проектировщиком, в зависимости от сложности реконструкции крыши. Итак, если вам нужно только встроить мансардное окно или световой туннель, достаточно обратиться к дизайнеру. Если вы хотите поднять конька, встроить мансардные окна и внести такие серьезные изменения в крышу, лучше всего обратиться к архитектору, чтобы дом позже не потерял свою эстетику.
    4. Утвердить проект и получить разрешительную документацию. Самая длительная стадия занимает не менее 2-3 месяцев. Поэтому лучше всего заказывать экзамены и проекты осенью, чтобы зимой можно было неторопливо бороться с бюрократической машиной.
    5. Демонтировать старую крышу. Снос может быть частичным или полным, в зависимости от масштаба реконструкции крыши. Рабочее время должно быть выбрано таким образом, чтобы у вас была по крайней мере одна неделя солнечной и сухой погоды. В противном случае потолок и стены могут стать очень влажными.
    6. Возвести стропильную систему и закрыть ее гидроизоляционной мембраной. Высококачественные современные диффузионные и супердиффузионные мембраны могут выполнять роль кровли до шести месяцев. Поэтому после этого этапа вы можете потратить время на установку самого кровельного пирога.
    7. Уложить на скаты кровельное покрытие. На этом же этапе при необходимости будут установлены дренажные системы, элементы безопасности крыши, мансардные окна и нагревательные кабели.
    8. Утеплить кровлю, сделать внутреннюю отделку. Если дом пока нежилой, это можно делать даже зимой.
    9. Ввести дом в эксплуатацию. Если с разрешительными документами нет проблем и все работы были выполнены в соответствии с документацией, этот этап занимает около месяца.