Москва, ул. Пресненская набережная,
12, офис 2127

911stroy@mail.ru

Экономия на кровельных работах без потери качества

 За много лет работы мы убедились, что большая часть клиентов в момент заказа услуги обращается с пожеланиями «чтобы хорошо» и « недорого».

А как это отразится на качестве кровли? Возможно-ли добиться хорошего качества за сравнительно небольшие деньги? На все эти вопросы сегодня мы и попытаемся ответить…

ремонт кровли в Москве

 

Как разумно удешевить кровельные работы?

Давайте разберемся на одном из вариантов кровель.Так, например, мы производим монтаж наплавляемой кровли с полным пирогом.

 Первый слой

 Гидроизоляция. В качестве пароизоляции можем мы использовать класс эконом (бикрост и аналоги)? Однозначно, да. Почему? Мы обработали поверхность праймером, наплавили материал класса эконом и продолжаем укладывать утеплитель. Никаким внешним воздействиям он подвергаться не будет, свою функцию выполняет и прослужит много лет. Мы закрыли его утеплителем и забыли.

Утеплитель

Следующий этап кровельного пирога — утеплитель. Часто проектировщики прописывают и рекомендуют Пеноплекс. А если пенопласт, ведь, это существенно снижает сметную стоимость? А почему нет? Берем 35-ю плотность (лучше брать толщину 50мм и в шахматном порядке перекладывать в несколько слоев). Если по проекту 100мм, то два слоя, если 150мм, то три, соответственно.

Керамзит

Далее керамзит и разуклонка. Ну, здесь нет смысла что-то заменять. Точнее, им можно заменить, если у Вас прописан клинообразный материал (а проектировщики любят это дело).

керамзит на кровле

Стяжка

Стяжка. Её можно заменить на два слоя ЦСП. К сожалению, здесь удешевить смету точно не получится, но данную замену эту можно осуществить в дождливый сезон или зимой. Такие мероприятия позволят существенно сэкономить время, не придется ждать долгого высыхания стяжки. Еще один плюс — плоскость от ЦСП получается идеально ровной.

Гидроизоляционный материал

Когда речь заходит о срочном ремонте кровли, основной упор делается на качество гидроизоляционного материала. Кровельщики компании “строй 911” прежлагают широкий выбор из трех категорий:«эконом», «стандарт» и «бизнес». 

В чем разница? В премиум материалах есть Унифлекс и Техноэласт — это аналоги, порядок цен которых значительно отличается. 

Так, если произвести монтаж мягкой кровли Унифлекса, можно получить длительный эксплуатационный срок, а денег сэкономить получится значительно больше.

Парапетные крышки

В смете довольно часто прописывают толщину металла 0,7мм, но можно смело использовать 0,5мм., потому что мы имеем достаточное количество рёбер жёсткости, плюс соединения произвводятся стоячим фальцем, что значительно усиливает надежность конструкции.

И служить такая кровля будет долго и качественно! 

Вот некоторые рекомендации от специалистов нашей компании, которые помогут сэкономить деньги и время, а на выходе получить долговечный результат!

Остались вопросы или хотите заказать кровельные услуги? Свяжитесь с нашим дежурным специалист удобным для вас способом!